Новости / Генеральная Ассамблея 2014

Встреча Ассоциаций самых красивых деревень во Франции

21 Мая 2014

17-19 мая 2014 года, при поддержке Посольства Франции и партнерской ассоциации Тайга-Европа, мы участвовали в Генеральной Ассамблее Ассоциаций самых красивых деревень во Франции. Целью данной поездки было установление партнерских отношений и ознакомление с опытом работы.

Была достигнута договоренность, что Исполнительный директор Ассоциации самых красивых деревень Франции Патрик Бернар станет экспертом нашей Ассоциации. Мы планируем вместе с ним организовать совместную экспертизу наших первых членов и кандидатов, а также организовать ряд ознакомительных мероприятий во Франции. Мы очень этому рады, т.к. его опыт исключительно важен для правильного старта наших работ на местах и формирования адекватной методики оценки кандидатов.

Комментарии к фотографиям:

Фото 1: Эгишайм – очень богатая деревня. Ее богатство связано, прежде всего, с торговлей произрастающими в округе знаменитыми Эльзасскими винами. Здесь - улочка, возникшая на месте крепостной стены.

Фото 2: Наглядная информация для туристов – важнейший элемент туристкой инфраструктуры. Входит в критерии отбора нашей Ассоциации. Подобные мы видели в селе Вятское Некрасовского района Ярославской области.

Фото 3: Старая голубятня.

Фото 4: На главной площади выступают Президент Ассоциации самых красивых деревень Франции и Мер Эгишайма.

Фото 5: Придорожный знак принадлежности к Ассоциации нового образца, расположенный при въезде в деревню Эгишайм. Придорожный знак старого образца можно посмотреть среди фотографий ЛяПопи.

Фото 6. Так выглядит свидетельство об очередном подтверждении статуса члена французской Ассоциации. В данном случае выдано после прохождения анонимной экспертизы (проводится раз в 5-6 лет). Т.е. членство в ассоциации и соответствие ее уставу и критериям отбора периодически переподтверждаются. Подобные механизм предполагается реализовать и в России.

0 Отзывов