Новости / Общественные слушания

Обсуждения по самым красивым деревням в ОПРФ

28 Апреля 2015

27 апреля 2015 года в Общественной палате Российской Федерации на Миусской площади прошли общественные слушания на тему "Внутренний потенциал сельских территорий как основа их устойчивого развития на примере Ассоциации самых красивых деревень России" (ссылка на сайте ОПРФ). Мы активно готовились к этому мероприятию в течение 1,5 месяцев, возлагали на него большие надежды и уверены, что оно внесёт существенный вклад в развитие проекта.

По итогам мероприятия запланировано провести в 2015 году целый ряд выездных межрегиональных мероприятий во Владимирской области, Карелии, Алтайском крае, Татарстане, Ставропольском крае и Белгородской области в целях выявления успешных проектов в области сельского развития, обмена опытом и продвижения. В конце 2015 года в ОПРФ запланировано итоговое мероприятие, на которое будут приглашены участники выездных мероприятий изо всех регионов.

В начале слушаний с приветственным словом к участникам обратился Велихов Е.П., Академик РАН, Почетный секретарь ОПРФ. Модерацию слушаний проводила Уваркина Е.Ю., Председатель Комиссии ОПРФ по АПК и развитию сельских территорий, основной доклад сделал Мерзлов А.В., Президент Ассоциации самых красивых деревень России. Его выступление состояло из двух частей, в первой части он обрисовал основные проблемы, препятствующие устойчивому развитию сельских территорий, а во второй - рассказал о том, какой вклад в их решение может внести Ассоциация.

Также на слушаниях были представлены доклады по местному самоуправлению, сельскому туризму, сельскому развитию Алтайского края, сельской культуре, сельской молодежи, развитию малых городов. Видеозапись слушаний доступна на сайте ОПРФ - https://www.oprf.ru/press/conference/1618.

0 Отзывов