Новости / Состоялась конференция по сельской архитектуре

Конференция по сельской архитектуре в Германии

9 Июня 2015

Конференция "Cельскaя архитектурa - европейскoe культурноe наследиe и потенциал развития" прошла в Оберкуннерсдорфе (Саксония) прошла 29-31 мая 2015 года. В ней приняли участие Александр Мерзлов, Президент Ассоциации самых красивых деревень России и Иван Кулинцев, эксперт Ассоциации.

Основные итоги поездки:

  1. Конференция была организована Ассоциацией самых красивых деревень Саксонии и в ней приняли участие представители ассоциаций Италии, Франции, Саксонии, Валонии, Румынии и Палестины. Было очень важно и полезно пообщаться с коллегами, обменяться опытом, проговорить возможные варианты сотрудничества.
  2. Провели переговоры о признании нас в качестве ассоциированных членов Федерации самых красивых деревень Земли. Надо сказать, что переговоры были непростыми, так как качество является одним из краеугольных камней Федерации и отношение к этому вопросу очень щепетильное. Мы должны перевести на английский язык критерии отбора деревень нашей ассоциации и выслать Президенту Федерации вместе с нашими документами об организации НП до Генассамблеи Федерации в Японии в конце июня, где эти документы будут рассмотрены. После этого будем разрабатывать нашу Хартию (устав) качества.
  3. В Японии будет рассматриваться вопрос об усилении бренда Федерации путем:
    - создания общего сайта;
    - подачи заявки на включение членов Федерации в список наследия ЮНЕСКО. Поэтому такие высокие требования к качеству.
  4. Саксонский опыт нам достаточно близок, так как он не настолько заоблачен как итальянский (уже 242 деревни, 12 млн ночевок в год, продажа с/х продукции под своей маркой. Общий оборот 1,2 млрд евро!) или французский.
  5. Палестинцы имеют очень интересные древнехристианские деревни.

Более полный фотоотчёт смотрите здесь: https://plus.google.com/photos/111841436997320466950/albums/6158086823840102865

1 Отзыв

boxfon.ru
3 года Назад
Институт древних рукописей Матенадаран имени св. На конференции планируется обсудить вопросы формирования, сохранения и актуализации культурного наследия в странах, оказывающих решающее воздействие на развитие культуры в регионе и в мире.